您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月23日 10:17:06
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通深入推进青少年毒品预防宣传教育
来源:昭通日报 作者:钟怀滴 标签:

  青少年健康成长关乎国家发展、民族兴旺。针对青少年涉毒突出等严峻形势,我市教育体育系统坚持关口前移、预防为主,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

  市教育体育局副局长刘洪芸介绍说,近年来,我市教育体育系统紧紧围绕《昭通市青少年毒品预防教育“6·27”工程三年规划》,以学校为主阵地、以“校园禁毒图书角”为中心、以“毒品预防教育示范学校”创建为目标、以“表彰先进”为手段,全面推进青少年毒品预防教育工作。抓实参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影片、上好一堂禁毒课、组织一次禁毒征文比赛、开展一次主题班会的禁毒教育宣传“五个一”活动,充分利用班会、宣传栏、文化长廊、校园广播、签名活动等多种形式和途径,结合不同年龄段学生的认知能力,有计划、有步骤地开展青少年毒品预防教育。截至目前,我市各级各类学校组织开展了“全国青少年禁毒知识竞赛”“全国青少年禁毒春联书法征集大赛”等活动;制作、发放了各类宣传单(手册)100万份;储备禁毒专业教师队伍2000余名,成为青少年毒品预防教育宣传的主力军。 与此同时,我市教育体育系统按照“标识统一、整齐规范、功能完善、效果明显”的标准建成了“关爱工程”校园禁毒图书角,通过图书角仿真毒品展览、挂图展示、图书翻阅等,让学生接受毒品预防教育。创建“省级毒品预防教育示范学校”,在全市营造毒品预防教育比、学、赶、超的良好氛围,有效推动全市青少年毒品预防教育工作深入开展。

  “青少年毒品预防教育工作是一项长期的系统工程,为全面防范毒品的侵蚀蔓延,不断进化全市校园环境,在以后的工作中我们将不断总结经验,扎实推进全市青少年毒品预防教育工作。”刘洪芸说。(记者 钟怀滴)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号