您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年06月24日 13:52:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山市禁毒办到隆阳区验收毒品预防教育示范学校
来源:云南法治网 作者:张恒    通讯员    罗成松 标签:

  近日,保山市禁毒办考评验收组到板桥中心小学、汉庄明德小学验收“省禁毒教育示范学校”,田家炳中学、芒宽乡中心小学、九隆北关小学验收“市禁毒教育示范学校”工作,对各学校示范创建工作给予充分肯定。

  市禁毒办考评验收组由禁毒办副主任王志侃带队、隆阳区委政法委副书记、区禁毒办主任王强、区教育局、隆阳分局相关领导调研。

  考评验收组严格对照《省、市级毒品预防教育示范学校创建验收标准》,采取实地查看、检查台账、座谈交流等方式进行验收,并对青骄第二课堂禁毒网络参赛满分学生现场颁发荣誉证书。

  考评验收组对五所学校创建工作给予充分肯定,反馈了存在的问题和不足,并提出工作建议:全区中小学校要加强对青少年学生的禁毒宣传教育,增强广大青少年识毒、防毒、拒毒意识,充分利用校园广播、橱窗、板报、禁毒长廊、禁毒展室、校园网广泛开展毒品预防教育活动,通过落实学校禁毒课时、配备禁毒师资、召开主题班会、组织禁毒知识测试、国旗下的讲话、观看禁毒专题教育片等创建内容,实现全区各中小学毒品预防教育覆盖面达100%,持续保持“校园无毒品、学生零吸毒”,真正把禁毒教育作为一项长期任务抓紧、抓严、抓实、抓出成效。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号