您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月06日 13:45:59
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永仁:进校园开展“五个一”禁毒教育活动
来源:云南法制报 作者:闵以荣  通讯员  廖邓生 标签:

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 廖邓生)近日,永仁县公安局禁毒办与永仁县教育体育局联合组织全县中小学校开展“五个一”禁毒教育活动。

  参观一次禁毒展。通过各种宣传教育活动将禁毒知识送进校园,有计划地组织学生参观禁毒教育基地,通过禁毒宣传展览和流动宣传平台,让学生深刻地认识到毒品对人的危害。
观看一次有关禁毒题材的视频。创新“互联网+禁毒教育”思路,通过全国青少年毒品预防教育数字化平台,让学生观看禁毒题材影视作品,吸引青少年群体对禁毒工作的关注和支持。

  开展一次禁毒知识竞赛活动。组织学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台参与青少年禁毒知识竞赛。同时,学校自行整理、印制禁毒知识竞赛试题,发放给师生参与答题,带动青少年关注、学习禁毒知识。

  开展一次禁毒作品征集活动。以“健康人生、绿色无毒”为主题开展征文活动,引导青少年树立正确的人生观、价值观,增强识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,自觉构筑抵御毒品的心理防线。

  开展一次禁毒主题班会。通过形式多样、内容生动的主题班会,让学生从内心深处再次认清毒品对个人、家庭以及社会造成的危害,推动学校毒品预防教育理念和教学方式的转变。

  此次活动中,全县39所中小学共开展主题班会300余次,组织禁毒展览10余次,受教育师生达1万余人。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号