您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年11月06日 11:22:02
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
300元一瓶?这种饮料喝了可能致命!千万小心!
来源:云南禁毒微信公众号 作者: 标签:

  来啦,喝饮料吗?

  300元一瓶

  喝下一口飘飘然但可能“要命”的那种

  今年3月,深圳市公安局龙岗分局禁毒大队掌握到一条线索,一伙深圳本地年轻男子涉嫌滥用新型毒品。

  经调查,毒品上家苏某在饮料中私自添加γ-羟基丁酸这种新精神活性物质,是一种新型毒品。喝了添加这种物质的饮料后,会让人产生幻觉、成瘾等不良后果。

  添加了毒品的饮料一瓶从成本价不到50元,经层层转手后,卖到300元一瓶。

  深圳市公安局龙岗分局禁毒大队大队长 齐友拴:

  毒品的伪装食品化,就是它完全藏匿于我们老百姓日常生活中饮用的各种饮料、或者酒水里边,欺骗性很大,作为一般的消费者来说很难发现它是毒品。

  警方调查发现,这些添加了新型毒品的饮料一般出现在一些娱乐场所里,成为了一些年轻人为了追求刺激的工具。

  深圳警方在掌握足够线索后决定收网,民警在深圳坂田街道将前来交接货的贩毒嫌疑人王某某、廖某某抓获,缴获“功能饮料”105瓶,经检测,均添加了新型精神活性物质γ-羟基丁酸。

  经过三天的连续作战,专案组在深圳、广州相继抓获涉案犯罪嫌疑人19人,滥用毒品人员30人。

  目前,该案仍在进一步侦办中。

  禁毒君说

  外出聚会时千万注意保护自己

  防范毒品侵害要做到

  1、要有警觉戒备意识,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料。

  2、生活中遇到困难和挫折,要设法寻找正确的途径去解决,决不能借毒解愁。

  3、娱乐、狂欢、宣泄要有节制,不要因一时兴起而追悔莫及。

  4、不要盲目追求刺激、与他人攀比,不要把吸毒与享受划等号。

  5、尽量少进入KTV、酒吧、迪厅等治安复杂的场所。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号