您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年12月08日 11:21:25
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
幻想"一人贩毒,全家致富" 这个想法能成真吗?
来源:央视网 作者: 标签:

  2018年11月,警方联手破获毒品海洛因大案,查获了海洛因81公斤。但是,这起案件中主要犯罪嫌疑人刘权个人名下的资产几乎为零。

  毒枭落网,毒资去向成谜。钱去哪了?如今又在谁手上?

  现实生活中,不少毒贩冒着杀头风险“以命博钱”,幻想着“一人贩毒,全家致富”,如今,这个想法还能成真吗?

  本案中,毒贩刘权欲将大量毒资“洗白”为其亲友的“合法”财产的想法破灭。

(图为今年6月24日,被告人杨丽敏涉嫌洗钱一案在广州市中级人民法院公开开庭审理。)

  打击毒品犯罪,涉毒财富调查是一个关键突破口。

  目前,针对毒品案件犯罪财富调查已逐步向下游犯罪、虚拟货币等新领域延伸,有力打击震慑了毒贩隐匿毒资的气焰,实现毒品、毒资双向全链条打击。

(图为广州市公安局禁毒支队与广州人民银行反洗钱部门深入研究案情。)

  在此,禁毒君奉劝各位:“君子爱财,取之有道”,企图通过不法手段获得巨额财产,最终等待你的只会是法律的审判。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1