您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年03月09日 10:32:04
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
现身说法!母亲送儿进戒毒所,一句话让人心酸
来源:内江日报融媒体 作者: 标签:

   3月1日,四川省内江市中区凌家镇,一名男子在母亲的陪伴下,走进市中区公安分局凌家派出所,主动向民警申请强制隔离戒毒。

  男子姓张,今年41岁,市中区凌家镇人。据张某讲述,他在多年前,因交友不慎,染上毒瘾。2013年,因吸食毒品被公安机关强制戒毒两年。2015年强戒结束后,张某便与家人一起在重庆经营生意。

  强戒后,张某以为自己能够彻底脱离毒品,没曾想在3年后,张某再次和吸食毒品的人员混在一起,并再次染上毒瘾。

  张某主动申请强制戒毒

  “实在没有办法了,再不戒毒,一家人都要被我拖垮……”张某告诉民警,最初自己吸食毒品时,一天要花费一两百元,现在一天要花费上千元,当天在来派出所来之前,他还自己注射了毒品海洛因。

  派出所民警柯鑫毅介绍,张某的家人在重庆做小生意,此前家庭条件还算可以,但他再次吸毒后,整天担惊受怕,怕家里人知道,加之花费大,到处借钱,便有了主动申请强戒的想法。张某的母亲知道后也劝他戒毒。3月1日,张某在母亲的陪伴下来到派出所。

  母亲叮嘱儿子好好戒毒

  经警方调查,3月1日,张某采用注射的方式吸食了毒品海洛因,且有吸毒前科,派出所决定依法对其强制隔离戒毒两年。

  “妈妈,感谢你陪我来戒毒。”临别前,张某对母亲陪他到派出所表示感谢。母亲也告诉儿子:“希望你成功,早点回来,我把房子给你修起……”

  据张某的母亲介绍,为了鼓励儿子戒毒,她决定将位于市中区凌家镇乡下的老房子进行翻修,等待儿子戒毒成功后回家。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1