您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年04月16日 15:25:45
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏州禁毒警务公益活动进校园
来源:德宏团结报 作者:习远阳 标签:

德宏边境管理支队盈江边境管理大队近日联合广西南宁市公安局禁毒支队,到勐弄乡山区学校开展禁毒警务公益活动。

图书一角,打造知识课堂。山区学校办学条件艰苦、教室简陋、教学设施缺乏,特别是缺少能够帮助孩子拓宽视野、增长见识的课外书籍。“第一次来学校实地了解情况时,孩子们对知识渴望的眼神深深打动了我。”盈江边境管理大队教导员赵旭说。此次禁毒警务公益活动的目的之一就是为勐弄乡松园、楂子林两所山区小学的5间教室建立5个图书角,每个图书角书柜上摆放课外图书300册,尽可能满足孩子们对知识的渴望。随着此次公益活动的开展,松园小学读书室正式挂牌成立。“现在各班有了自己的图书角,孩子们看书更加方便了。”松园小学校长感激地说。

普法一课,筑牢禁毒防线。“同学们,毒品有很多种类,危害巨大。我们要学会保护自己,不要轻信别人。”南宁市公安局禁毒支队民警结合自己的工作经历,向学生们普及了“笑气”“聪明药”“奶茶粉”等常见新型毒品知识,让学生们深刻了解到毒品对个人、家庭和社会的危害,知道该如何远离毒品、保护自己。

“我们的帮扶不能蜻蜓点水、浅尝辄止,要建立起切实能够改变孩子们前途命运、长期有效的帮扶机制。”驱车行驶在长达70公里的山路上,民警们感触颇深。

在此次禁毒警务公益活动中,楂子林小学给民警们留下了深刻的印象。两间简易教室,一间办公、住宿兼用的办公室,学校没有院墙,两名支教女教师就在这里为寨子里的十余名学生点燃知识改变命运的希望之火。

活动中,南宁市公安局禁毒支队负责人与两所学校的校长就建立帮扶机制进行了深入交谈,达成“一对一”精准帮扶一批学生的意向,确保帮扶不断线。(习远阳)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1