您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年06月26日 09:55:26
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
易门警方“送训上门”筑牢禁毒防线
来源:云南禁毒 作者:韩韶璇 标签:

  6月8日至10日,易门县公安局禁毒大队采取“送训上门”的方式,对全县物流寄递行业法人及业务员,开展了一次禁毒知识教育。

  为严密防范和压缩不法分子利用物流寄递渠道,贩运毒品违法犯罪活动的空间,禁毒民警针对物流寄递从业人员不易集中的实际情况,找准上班前集中收揽和下班后分拣包裹的有利时机,主动上门开展检查和宣传教育。活动中,检查了全县11家物流寄递行业“收寄验视、实名收寄、过机安检”3个100%落实情况,向100余名业主和从业人员,通报了利用物流寄递进行运输毒品违法犯罪的案例,讲解了《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国刑法》等相关法律知识,发放粘贴了禁毒宣传挂图200余份,教育引导企业要严格按照相关法律法规要求,建立健全规范化、标准化的安全收件制度,认真落实3个100%制度,配合警方开展好禁毒防范工作。

  通过培训,有效提高了物流寄递行业人员的法律意识和禁毒意识,为共同打击毒品违法犯罪活动打下了坚实的群众基础。

  文/■ 韩韶璇

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1