您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 政策法规 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年08月16日 14:44:09
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
非法持10克海洛因即追诉
来源:法制网 作者:法制网 标签:非法持10克  海洛因  即追诉

        《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(三)》明确,非法持有鸦片200克以上、海洛因、可卡因或者甲基苯丙胺10克以上,应予立案追诉。

  除此之外,标准(三)罗列了非法持有包括杜冷丁、咖啡因、罂粟壳等十多种毒品立案追诉数量标准,即杜冷丁50克以上;氯胺酮、美沙酮200克以上;咖啡因50千克以上;罂粟壳50千克以上;上述毒品以外的其他毒品数量较大的等。

  对于非法持有两种以上毒品,每种毒品均没有达到立案追诉数量标准的情况。标准(三)明确,折算成海洛因后累计相加达到10克以上的,应予立案追诉。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号