您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年01月29日 18:35:16
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议召开 我省昆明市第十一中在会上做学校毒品预防教育经验交流发言
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  2018年12月19日至20日,国家禁毒委员会在海南省海口市召开全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,全面落实全国禁毒工作电视电话会议部署要求,持续推进毒品问题严重地区整治、禁毒示范城市创建和毒品预防宣传教育工程,坚决打好禁毒扶贫攻坚战,推动新时代禁毒人民战争向纵深发展。国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,各地区、各有关部门按照国家禁毒委员会安排部署,主动作为、精准发力,大力开展禁毒重点整治、示范创建和青少年毒品预防教育“6·27”工程。禁毒重点整治取得重大成果,一些地方突出问题基本得到解决,扭转了毒品问题严重的状况,社会治安状况持续好转,全国毒品形势持续好转。连续三年实施“6·27”工程,全国青少年毒品预防教育数字化平台建成应用,青少年抵制毒品的能力显著增强,吸毒人员增长势头明显减缓,社会力量参与禁毒斗争的积极性不断提升。

  刘跃进讲话强调,开展禁毒重点整治和示范创建是推动党委政府落实禁毒责任、推进毒品问题综合治理的重要载体,加强毒品预防宣传教育是动员社会力量、治理毒品问题的根本之策,在禁毒工作中具有基础性、战略性、全局性的重要地位。他要求,要以贯彻实施中办4号文件为主线,深化责任落实打好整体仗,解决突出问题打好攻坚仗,夯实基础保障打好巩固仗,推动禁毒重点整治工作向更深层次发展。要紧紧围绕构建“六全”毒品治理体系的战略方向,以超强措施、更高标准、更严要求,坚定不移地把禁毒示范城市创建推向深入,积极探索新时代中国特色毒品治理之路,努力在推动创新发展、破解禁毒难题、提升治理成效上走在前列。要全面贯彻实施《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,着力推进全国青少年毒品预防教育数字化平台推广应用,构建新体系、建立新机制、打造新模式,努力在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要站在决胜全面建成小康社会战略全局的高度,强化责任担当、积极主动作为,坚决完成禁毒精准脱贫任务。

  国家禁毒委员会办公室有关负责同志在会上宣读了《国家禁毒委员会关于对2018年度毒品问题严重地区调整认定的决定》《国家禁毒办关于对全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员予以表扬的决定》。

  会上,我省昆明市第十一中学在6·27学校毒品预防教育工作上成绩卓著,在会议上作经验交流发言。

  延伸阅读:

  禁毒教育与生命同在 昆明市第十一中学"6·27"学校毒品预防教育巡礼

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号